您好,欢迎访问我们的网站!

云南旅游职业学院世行贷款项目培训成果丰硕

我院世行贷款项目2017年5—8月培训成果交流会,于2017年10月18日下午2:30—5:00在图书馆四楼会议室如期召开。交流会由学院分管院领导符继红副院长主持,参加交流会的有学院领导、学院中层以及教研室主任、二级院部秘书、辅导员等80多人。

参加交流的培训成果共计12项,培训地点有北京、上海、广东广州、福建厦门、山东烟台、广西桂林、四川成都、贵州贵阳、陕西西安、青海西宁、云南昆明、台湾等12个省市。参加培训的人员共计226人,涵盖学院各个方面和不同层次,除少数院领导和中层外,大多数是一线教师和党政后教辅的管理人员,其受益面高达74.3%。培训支出187万元。毫无疑问,这是学院办学历史上最大规模的培训。

交流的12项培训成果,其汇报各具特色、各有千秋,如院办王霞主任汇报的“学院党政后片成都培训项目”,以培训方式新颖(团队学习)、培训内容丰富、培训过程生动多样、培训效果明显而尤为突出,使得短短8分钟的汇报精彩纷呈,经主持人特别同意延长其展示培训过程及成果的部分图片;还譬如代表“骨干教师赴台交流学习第二批”交流的资源工程学院杨忠祥院长、“经济管理学院厦门培训项目”交流的经济管理学院王敏院长兼书记,他们的汇报同样是图文并茂、有深度、有思考,也赢得了参会者的热烈掌声。

最后,黄绍勇副院长和符继红副院长对交流会进行了简要的总结。黄副院长总结道:“通过培训,增强了敢于比拼的意识和团队意识、提高了攻坚克难的能力,同时也发现了学院的短板与自身的不足。”符副院长在总结中说:“通过培训实现了“四新”,即开拓新视野、学习新知识、触发新感悟、提出新想法;从今天的汇报可以看出,有的二级学院和部门很重视,组织与安排得当,培训效果好。总之,培训成果交流会达到了预期的目的。”( 云南旅游职业学院世行项目办供稿)