您好,欢迎访问我们的网站!

“世行贷款云南职业教育发展项目剑桥培训——督导人员培训”在我院举行

6月19日,由云南省教育厅外资办世行项目办公室统一组织,剑桥教育主导的“世行贷款云南职业教育发展项目剑桥培训——督导人员培训”如期在我院模拟导游厅举行。本次培训活动受到了黄绍勇副院长等学院领导的高度重视,由教务处精心安排、旅游管理学院大力支持配合。

参与本次督导人员培训的参培人员为云南国土资源职业学院、云南林业职业技术学院、云南交通职业学院、云南技师学院、云南交通技师学院、云南旅游职业学院、曲靖农业学校、大理市中等职业学校、腾冲市第一职业高级中学等九家项目学校的分管教学副校长、教务处主任、督导室主任等。

本次培训旨在加强能力本位与学生中心的课堂教学改革,分为能力本位教学培训与课堂督导人员培训两个模块,共4期。其中第1期和第2期为能力本位教学培训模块,第3期和第4期为课堂督导人员培训模块。目前,能力本位教学培训已在教育培训大厦完成,课堂督导人员培训从6月19日开始在我院模拟导游厅进行, 6月30日结束。

培训将采取随机对我院课堂教学现场听课的形式,提高参培人员实地课堂观察、督导的能力。这将对我院教师教学管理、有效教学方法改革、课堂教学质量提升等方面起到进一步推进、促进作用。

教务处   世行项目办公室供稿