您好,欢迎访问我们的网站!

云南旅游职业学院教师课堂教学评价表(督导)

云南旅游职业学院教师课堂教学评价表(督导)

授课教师 课程名称 班级
所在院、部 讲授章节 地点
授课时间 201  年  月 第    周 星期      第   节 学生出勤情况 应到
实到
教学事故认定情况 教学内容错误情况 宣传错误的政治倾向 □;宣讲不健康的内容□;发生原则性错误(包括教学内容与实际理论或操作矛盾、严重不吻合等)□(□内填“有”或者“无”,下同)。
使用教案 旧教案  □;无教案 □;教案与实际教学内容不符 □。
守纪情况 上课期间接打电话、收发短信(微信)□;严重体罚或者侮辱学生□。
一级指标 二级指标 参考观测点 评价等级

优秀、良好、一般、不合格

01

教学准备

学习环境

 

1.1学习目标 符合课程教学大纲(课程标准)要求和适合学生学习条件及需求的程度。
1.2教学资料 教材、授课计划、教师工作手册、教具学具等准备到位程度。
1.3教学环境 根据教学内容安排教学场所(教室、实验实训室、工作室等)和学习环境的合适程度。
02

教学实施

 

2.1基本素养 仪容仪表、语言符合职业规范程度。
2.2教学内容 与学科、职业、其它学科及生活技能的关联性程度。
2.3过程管理 整体管理,把控教学全过程,服务于提高教学效果的有效程度
2.4教学方法 根据学生学习基础和教学内容的特点,选用有利于提高教学效果的教学方法的情况;给学生提供思考和动手操作的时间、提供个别辅导并关注不同的个体需求的程度。

 

2.5教学手段 根据教学内容和学生学习基础,选用适当教学手段,有效激发学生学习兴趣、热情和主动性的程度。
2.6教学评价 为引导学生学习而采用有效提问和形成性评价的程度。
03

学习效果

 

3.1学习兴趣 学生享受课堂学习,学习积极性程度
3.2主动学习 学生主动提问,也对教师的提问作出回应,独立思考,并为课堂作出贡献的程度;
3.3合作学习 独立工作和小组合作时,学生积极主动且富有成效、课堂上学生自信地参与教学活动、解决问题并按时完成任务的程度。
3.2学习规范 学生迟到早退比率、做与学习无关的事情比率。
3.3学习效果 学习范围(技能、知识和理解)以及课堂上学生学习产出符合学习目标要求的程度;促进学生职业核心能力、实践能力、理论能力、综合素质的发展的程度。
评价等级
督导

建议

 

 

 

 

 

督导签名:

说明:1.上课时,教师要能够随时提供电子版或纸质版的教案、教学计划备查。

2.发生二级以上教学事故者,其等级评为不合格(),并将相应事故交由教务处、人事处按照学院相关规定处理。